15.6.04

Torneo Clausura: River se acerca a un nuevo título y Hay un nuevo campeonato en la Zona de Descenso y Promoción

Por la fecha número 17 del Torneo Clausura River le ganó a Lanús en el Monumental por 2 a 1 con goles de José Sand y Patricio Toranzo; el de los Granates lo hizo Martín Andrizzi. Y ahora a dos fechas del final del Clausura la próxima semana si gana en Córdoba, va a enfrentar a Talleres, y Boca empata o pierde River se coronorá nuevamente Campeón.
Los Xeneises perdieron la chance de acercarse a River ya que empató con Olimpo en Bahía Blanca y quedó a cuatro puntos de los Millonarios. Ahora tendrá que ganar si o si el próximo domingo si quiere aspirar a logar el campeonato local.
En otros partidos Banfield le ganó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 1 y se clasificó para la Copa Sudamericana, San Lorenzo y Rosario Central empataron en un aburrido 0 a 0; además despidieron a Gonzalo Rodríguez quien fue vendido al Villarreal de España, Atlético Rafaela le ganó a Newells por 1 a 0 y mantiene sus chances de quedarse en primera; deberán ganar los partidos que restan jugar, Arsenal le amargó la tarde a Chacarita porque le empató 2 a 2 y lo dejó en zona de peligro y Estudiantes y Nueva Chicago empataron 1 a 1 y ahora el equipo de Mataderos quedó en la última posición en la zona de descenso casi sin chances de poder disputar una promoción.
Hay que recordar que el viernes Independiente perdió ante Talleres por 2 a 0, Racing también perdió ante Quilmes por 3 a 0, el cervecero se clasificó a la Copa Sudamericana y si suma los 6 puntos que quedan se asegura un lugar en la Copa Libertadores del 2005 y Vélez le sacó el invicto como local a Colón ganándole 2 a 1.